新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
县城管局:多举措加强道路扬尘防控工作
发表日期:2018-07-16 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为加强道路扬尘综合治理,有效改善空气质量,保障人民群众身体健康,县城管局多举措抓好道路扬尘防控工作。
    加大机械化作业频率。合理高效组合使用洒水车、洗扫车、雾炮车等现有机械设备,实现“机洗+机扫+人工”的保洁模式,城区范围内主次干道每天上下午洒水抑尘作业分别不少于2次,重点区域每天上下午洒水抑尘作业不少于4次,夜间洒水抑尘不少于1次,扫地车、洒水车对车行道(含非机动车道)每天进行清扫、洒水作业不少于2次,大风、中度以上污染天气车辆随时出动,增加洒水作业次数,确保道路(含机动车道、人行道、桥梁等)无积尘、泥沙。
    提高道路清扫质量。城区道路实行“两扫全保”动态管理,确保主干道普扫、作业区巡回保洁、果壳箱及时清掏、垃圾处理规范,做到“扫地扫到边、扫净能见底、保洁无断档”,保证隔离栏下、树坑内和下水道井口无杂物、落叶、积尘及污水。同时,加大巡查频次,确保作业时间内,主干道撒落垃圾停留时间不超过10分钟,次干道垃圾停留时间不超过15分钟。
    确保垃圾密闭清运。实行生活垃圾收集、运输和转运的密闭一体化,杜绝垃圾、污水、臭气的沿路洒漏,防止垃圾集、运、转过程中造成的“二次污染”。
    加强渣土运输管理。严格建筑垃圾清运审批制度,建筑工地必须保证出入口实现硬化、安装冲洗设备,确保专人冲洗。同时,采取息人不息车的方法,昼夜巡查,严查违规渣土运输车辆,未密闭的车辆一律不得上路,对车辆行驶过程中车轮带泥、沿途抛洒造成路面污染的,按规定进行上限处罚。(陈雅男)


分享到: