涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县领导调研经济薄弱村富民强村工作
发表日期:2018-07-13 来源:原创 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

​7月11日,县委副书记、县长时勇带领县有关部门负责人,深入渠北片区部分经济薄弱村调研富民强村工作。走访中,时勇细看村容村貌,听取镇村干部汇报,并与相关部门领导共商促进集体经济增收的各项对策措施。

时勇一行先后来到徐集乡张罗村,南集镇新合村、镇兴村,黄营乡守阳村、朱桥村,唐集镇中营村,东胡集镇严黄村、复兴村等经济薄弱村进行调研,每到一处都详细询问项目运营情况、村集体经济收入情况以及下一步发展规划,要求各地各部门要采取更加有力有效的措施,凝心聚力、攻坚克难,促进村级集体经济不断增强、农民收入持续增长。

南集镇新合村的集体农场项目是产业扶贫项目,利用扶贫资金200万元,通过集中流转800亩土地,成立村集体农场,重点发展优质稻麦种植,项目实施后,预计每年可为村集体增加收入16万元。时勇在调研时指出,要有序推进该项目,做好技术指导、管理保障,逐步实现稻麦种植科学化、规模化。

黄营乡朱桥村的墙体彩绘颜色鲜明,内容丰富。时勇指出,特色田园乡村建设一方面体现在外在美化,另一方面也要加强村庄管理、卫生、绿化等内在的建设,不断提升乡村人居环境质量,让广大农村居民与城市居民共同分享现代化成果,真正把乡村建设成为美丽乡村、宜居乡村、活力乡村。

在唐集镇中营村稻虾套养项目现场,时勇详细了解了项目运营以及村集体经济收入情况。时勇指出,要发挥好村级组织的主动性、积极性和创造性,提前规划,理清思路,把村里的资源资产充分盘活起来,走循环发展之路。

东胡集镇严黄村的红枫缘家庭农场采用“水稻+青蛙+小龙虾+螃蟹+甲鱼”共生的生产混养模式,充分利用稻田生态空间,在环沟田埂上种植绿化灌木和果树、田中种植水稻,环沟和稻田中养殖青蛙、龙虾、螃蟹、甲鱼,实现绿色、有机生态循环。时勇说,严黄村的项目模式,生产的绿色产品契合市场需求,前景广阔,下一步要稳步推进项目发展,壮大集体经济收入,让老百姓早得益、多受惠。

(徐 洁)



分享到: