涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县人大常委会召开全县人大工作座谈会
发表日期:2018-07-17 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

7月13日,县人大常委会召开全县人大工作座谈会,总结2018年上半年工作,部署下半年工作。县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、朱太伟出席会议,县人大常委会各委办、各代表组组长、各乡镇(园区)人大主席、人大工作负责人参加会议。

方建中对各乡镇人大主席团上半年工作给予了充分肯定,认为各乡镇人大的业务更熟悉、思路更明晰、工作更实在、特点更鲜明。就下半年工作部署,方建中要求,进一步筑牢履职阵地,结合星级“人大代表之家”创建,办好脱贫攻坚讲习所,实现规范化管理、常态化活动的目标;进一步抓好代表活动,实现代表小组活动正常化、代表联系选民常态化、代表向选民述职规范化;进一步优化服务保障,加强代表学习培训,依法保障人员经费,注重代表建议办理;进一步发挥监督职能,通过持证视察、明察暗访、专题调研等方式开展代表活动;进一步做好规定动作,依法依规召开人代会、主席团会议,对照年度要点抓好工作落实,并积极向上宣传报道,不断总结提高乡镇人大工作水平。

(李梦琪)



分享到: