涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县人大常委会助力脱贫攻坚
发表日期:2018-07-17 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

7月13日上午,县人大常委会召开“做实代表项目  助力脱贫攻坚”推进会。县人大常委会主任别纯海,副主任方建中、朱太伟出席会议。县人大常委会各委办主任、市县代表组组长、各乡镇(园区)人大主席、人大工作负责人参加会议。

今年,县人大常委会在全县各级人大代表中开展“做实代表项目 助力脱贫攻坚”主题活动,以代表宣讲项目、代表壮村项目、代表富民项目为抓手,激励全县各级人大代表争做扶贫济困的“局中人”,产生了良好的社会效益和经济效益。就做好下一步工作,别纯海强调,一要提高认识,深刻理解代表主题活动重要意义。从增强“四个意识”的高度,从围绕中心服务大局的维度,从密切代表与群众联系的角度,增强责任感、使命感。二要明确任务,确保代表主题活动取得扎实效果。做到宣讲项目镇镇有着力点、壮村项目村村有增收点、济困项目个个有闪光点。三要强化组织,推动代表主题实践活动深入开展。市县各代表组、各委办、各乡镇人大要在党委的坚强领导下,责任上肩,统筹兼顾,形成齐抓共管的工作格局,组织领导再加强、服务指导再跟进、宣传引导再提升,咬定目标,苦干实干,为我县全面建成更高水平小康社会作出新的更大的贡献。

(李梦琪)



分享到: