涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县首个装配式建筑学校在建
发表日期:2018-07-18 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

烈日炎炎,挡不住建设者们高涨的热情。我县首个装配式建筑——涟水外国语学校滨河分校正在紧锣密鼓施工,将于9月1日开学。

该校位于清水路西侧,缘分大道北侧,总投资约4.4亿元,用地面积95564.51平方米,规划总建筑面积66710平方米,学校共设72个班,其中小学部设6轨36班,初中部设12轨36班,每班45人,共可容纳学生3240人。

该项目整体设计为教学综合体,既节约用地,保证了内部空间使用效率,又提供了最大的户外空间。校区分为教学区(普通教室、专业教室、公共教室)、生活后勤区(食堂、宿舍、生活用房)、运动广场区(足球场、篮球场、羽毛球场及400米运动场)三个部分,通过雨廊、中庭、多功能通道连接,同时引入传统院落,更加符合涟水特色。

该项目是我县装配式建筑试点项目,由中民筑友建设有限公司承建。装配式建筑就是把预制好的房屋构件,运到工地装配起来。其特点是建造速度快,受气候条件制约小,可以有效地节约劳动力,提高建筑质量。滨河分校教学楼、科技楼、报告厅、综合楼、宿舍、食堂等全部采用装配式建筑。楼梯、叠合楼板、叠合梁全部在厂家完成,再运到现场安装。目前,所有建筑主体均已完工,室内外装饰装修正在进行。

在施工现场,工人每天早晨5点上班,晚上加班到23点,施工人员多达900人,相关部门定期到现场督促施工进度。县住建局要求施工单位每天上报目标任务,并安排专人每天核查进度、现场施工人数,确保项目保质保量按期完成,确保不影响正常开学。

(潘 曼 汪志豪)



分享到: