涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
我县实现到账外资“双过半”
发表日期:2018-07-18 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

今年,我县外资工作立足高质量发展,高水平跨越。在实现一季度开门红的基础上,持续发力,再创佳绩。1~6月份,全县到账外资5780万美元,占上半年市对县考核指标的101.4%,实现时间过半,任务过半。

进入二季度,县委、县政府多次召开外资工作推进会,要求各级干部把外资到账这项重要考核指标,落实在行动上。全县树立目标意识,按照时间节点,每周通报外资进度。各单位争分夺秒,挂图作战,强力推进,确保实现上半年“双过半”,为完成全年总任务夯实基础。各指挥部和相关乡镇,遴选精兵强将,奔赴长三角、珠三角地区开展招商,力争在招大引外上求突破。树立“项目为主,外资优先”的理念,围绕重点产业,重点行业,重点项目,更大范围地收集信息,更高层次地开展合作,更有侧重地开展招商。始终把工业项目作为外资招商的努力方向,把制造业项目作为外资招商的奋战重点。把开工项目作为外资招商的主攻目标。在招商策略上实施精准招商。其中,县住建局引进的新绿燃气项目,到账外资1500万美元;唐集镇引进的中广核新能源项目,到账外资1021.7万美元;城管局、大东镇引进的桑德环能项目,到账外资480.5万美元;安东控股引进的瑞斯马特项目,到账外资395.7万美元;农委、高沟镇引进的光大生物能源项目,到账外资424.7万美元;农业开发局引进的正邦牧业项目,到账外资313.9万美元。

县商务局作为外资工作的牵头和服务单位,引进了爱丁堡教育项目。该局行政许可科在政务服务中心设立窗口,对外资准入实行保姆式服务,让客商感到顺心、贴心、暖心。窗口推出“有形窗口,无限服务”的工作理念,在中广核新能源、新绿燃气、桑德环能、光大生物能源等重点项目落户过程中,实行全天候、全方位服务。因为我县发展环境好,服务一流,源通制帽、大量科技等7家外资企业,先后增资扩股,增强了发展后劲。

(陈 裕)



分享到: