涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
市委书记姚晓东和市长蔡丽新率队来涟督查推进重大项目建设
发表日期:2018-07-18 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

坚持项目为王不动摇 狠抓项目建设不放松



图为市委书记姚晓东,市委副书记、市长蔡丽新在县委书记王向红,县委副书记、县长时勇陪同下,到光大生物质热电联产项目建设现场观摩。

(刘锦国 摄)


7月17日,市委书记姚晓东,市委副书记、市长蔡丽新率队来涟督查推进重大项目建设,释放坚持项目为王不动摇、狠抓项目建设不放松的鲜明工作导向。姚晓东强调,在招引项目过程中要始终保持“叮盯钉”的精神,一着不让狠抓项目推进,千方百计服务项目建设,万众一心造浓项目氛围,以更强的决心、更大的力度推进重大项目建设,为实现高质量发展做实“底盘”。县委书记王向红,县委副书记、县长时勇及洪然、姜杰、吴从荣、李阔等县领导陪同。

虽然烈日当空,每个人都汗流浃背,但是看项目的热情却丝毫不减。姚晓东、蔡丽新一行仔细地观摩,一路看、一路听、一路议、一路比,先后深入高沟镇粮食循环产业园十万吨粮食仓储项目、今世缘美酒银行项目以及光大生物质发电项目现场,与负责人详细交流当前的发展态势,听取项目进展情况介绍。

“项目建设总体平稳,项目质态持续提高,项目推进扎实有力。”姚晓东对我县重大项目建设呈现的向上向好态势给予充分肯定,他要求全县上下牢固树立“项目为王”理念,要以更强的决心、更大的力度推进重大项目建设。

高沟镇粮食循环产业园十万吨粮食仓储项目投资1.5亿元,占地108亩,新建24米*72米、装粮线7米的平房仓6栋,24米*126米、装粮线7米的平房仓3栋,仓容9.7万吨。预计年收储、转运粮食约30万吨,解决近30万农民50万亩种地卖粮问题。目前,项目已竣工,正在进行运营前准备工作,预计可实现产值6亿元,税收200万元。姚晓东连连点头,他鼓励项目要坚持质量兴农、品牌兴农,充分利用信息化、智能化技术,为项目建设插上现代科技“翅膀”,在产业兴旺中带动更多农民脱贫致富奔小康,为实现经济高质量发展贡献力量。

今世缘美酒银行项目总投资超10亿元,规划用地331亩,总建筑面积25.3万平方米,陶坛贮酒总量10万吨。项目分两期建设,一期6栋4层5万吨陶坛酒库工程包括贮酒区、体验区、展示区、品鉴区、售卖区等。目前已进入设备安装调试和内部装修阶段,预计年内正式投入运营。项目全部建成运营后,将为今世缘十三五“奋斗后三年,实现翻一番”和企业可持续发展奠定坚实基础。在听取相关情况介绍后,姚晓东希望企业进一步加快建设步伐,推动项目早日投产达效,发挥今世缘龙头企业带动效应,做强做大产业规模,利用好“缘文化”这一品牌,打造中国人的“喜酒市场”。

光大生物质发电项目由光大生物能源(涟水)有限公司投资兴建,总投资5.1亿元,该项目于2017年12月开工建设,计划2018年10月份完成倒送电调试,年底前竣工投产,年可实现产值1.7亿元、税收1200万元,年可处理生物质能力约30万吨。在听到项目实现“当年签约、当年开工”,并能为涟水带来“经济、社会、环境”三方效益后,姚晓东很是开心,他强调,要准确把握绿色发展理念,以天蓝地绿水清、绿色低碳循环为目标,严把项目准入关,坚持用生态“底色”描绘发展“绿色”,加快项目建设进度,全面推动项目尽快投产达效,真正让绿水青山变成金山银山,推动生态环境高质量发展。

(潘 曼)



分享到: